【シリーズ:本日のおいしい場所】中堀とんかつ

  • 2010.07.18
  • おいしい場所

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新潟県は,卵をとじないカツ丼,タレカツが基本なのであります.

私が今回紹介いたしますのは,高校時代から通い続けています『中堀とんかつ』です.

高校の頃はもっぱら,カツ丼大盛りでしたが,大人になってからはこの味噌ダレで頂く“ヒレカツ定食”すなわち“ヒレ定”を注文させて頂いております(誰に対しての敬語なのかよくわかりませんが).

因みに,この店の三男さんは一年先輩でありまして,現在NY にてヘア・ドレッサーをやってます(2005年7月17日のブログご参照下さい).

こちら,持ち帰りもできます.

例えば“タレ付きで10枚お願いします”とか,時間のない方や海でみんなで食べようかと考えている方は,今度どうぞ試しに注文してみてください.


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