お食事・料理Cuisine & Specialties
SCROLL
MEAL
お食事
佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理
佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理する「しんちゃんの浜焼き」も人気です。
ホテル吾妻
伝統の「食」へのこだわり
前身の料亭「阿づ満」から受け継がれた色への矜持、こだわりは、今もホテルの根幹を成しています。魚は品質の良いものを市場から、米などの農作物は信頼のおける契約農家から直送しています。料理メニューにも工夫を凝らし、美味しさを日々追求しています。
DINNER
ご夕食
写真・お品書きは一例です。※仕入れ状況によって献立が変わることがございます。
BREAKFAST
ご朝食
朝食は和食膳、和食膳とハーフビュッフェ、またはフルビュッフェのいずれかにてご用意しております。(混雑状況によります)
生野菜や魚、小鉢料理といった定番料理の他、イカのお刺身、佐渡産コシヒカリやイカの塩辛の食べ比べなど、当ホテルならではのメニューでおもてなしいたします。
LIVE COOKING
しんちゃんの浜焼き
レストラン内にあるオープンスタイルの浜焼きコーナーで、浜焼き職人の“しんちゃん”が、軽妙なトークとともに旬の魚介を手際よく焼いていきます。目の前で繰り広げられる浜焼きショーを楽しみながらお召し上がりいただきます。
※浜焼きは別注料理となります。
(旬の味をしんちゃんの会話と共にお楽しみください)
FAQ
よくあるご質問
みなさまから多く寄せられる、お食事に関するご質問をFAQ形式でご紹介いたします。
各お部屋に2台分のご用意がございます。
いいえ、素泊まりとなっております。朝食やBBQなど、別途お申込みにて承っております。
前日の昼12:00迄にご連絡をお願いいたします。