佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。
また旬の魚介をお客様の目の前で調理する「しんちゃんの浜焼き」も人気です。
朝食はバイキング形式です。佐渡コシヒカリやイカの塩辛の三種食べ比べなどもあります。
※現在朝食のバイキングは休止中です。和定食をお召し上がりいただきます。

旬の食材

吾妻 伝統の食へのこだわり

前身の料亭「阿づ満」から受け継がれた食への矜持、こだわりは、今もホテルの根幹をなしています。魚は品質の良いものを市場から、米などの農作物は信頼のおける契約農家から直送しています。料理メニューにも工夫を凝らし、おいしさを日々追求しています。

お品書き(夕食)

写真は一例です。

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前菜
サツマイモ蜜煮
有頭海老・黒豆
赤魚西京焼き
イクラ・数の子
柿博多
箸洗
帆立のくずうち
向付
旬のお刺身
焼物
海鮮味噌グラタン
蒸物
バイ貝
酢物
松葉蟹
煮物
寄せ鍋
洋皿
ローストビーフ
凌ぎ
寿司
汁物
竹擂(飛び魚のつみれ汁)
ご飯
佐渡産 コシヒカリ
香の物
三点
デザート
冷柿
ご朝食

ご朝食

朝食はバイキング形式です。生野菜や魚、小鉢料理といった定番料理の他、イカのお刺身、佐渡産コシヒカリやイカの塩辛の食べ比べなど、当ホテルならではのメニューでおもてなしいたします。
※現在朝食のバイキングは休止中です。和定食をお召し上がりいただきます。

ご朝食

しんちゃんの浜焼き

レストラン内にあるオープンスタイルの浜焼きコーナーで、浜焼き職人の“しんちゃん”が、軽妙なトークとともに旬の魚介を手際よく焼いていきます。目の前で繰り広げられる浜焼きショーを楽しみながらお召し上がりいただきます。

よくあるご質問

みなさまから多く寄せられる、お食事に関するご質問をFAQ形式でご紹介いたします。

Q

部屋食は可能ですか?

A

基本的にレストランや広間でのお食事をお願いしております。ただしやむを得ない事情によっては対応させていただきますので、事前にお問い合わせください。

Q乳幼児やお年寄り用の食事はありますか?
A

できる範囲でご対応させていただきますので、事前にお問い合わせください。

Q

アレルギーがある場合、食事内容を変更できますか?

A

できる範囲でご対応させていただきますので、事前にお問い合わせください。

Q

夕食、朝食の時間を教えてください。

A

夕食は17:30から19:30までに食事会場にお入りください。朝食は7:00から8:30までにお入りください。

Q

連泊の場合、食事内容は変わりますか?

A

はい。お料理のメニューを変えてお出しいたします。