佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理
佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。
また旬の魚介をお客様の目の前で調理する「しんちゃんの浜焼き」も人気です。
朝食はバイキング形式です。佐渡コシヒカリやイカの塩辛の三種食べ比べなどもあります。
※現在朝食のバイキングは休止中です。和定食をお召し上がりいただきます。

吾妻 伝統の食へのこだわり
前身の料亭「阿づ満」から受け継がれた食への矜持、こだわりは、今もホテルの根幹をなしています。魚は品質の良いものを市場から、米などの農作物は信頼のおける契約農家から直送しています。料理メニューにも工夫を凝らし、おいしさを日々追求しています。
お品書き(夕食)
写真は一例です。

ご朝食
朝食はバイキング形式です。生野菜や魚、小鉢料理といった定番料理の他、イカのお刺身、佐渡産コシヒカリやイカの塩辛の食べ比べなど、当ホテルならではのメニューでおもてなしいたします。
※現在朝食のバイキングは休止中です。和定食をお召し上がりいただきます。

しんちゃんの浜焼き
レストラン内にあるオープンスタイルの浜焼きコーナーで、浜焼き職人の“しんちゃん”が、軽妙なトークとともに旬の魚介を手際よく焼いていきます。目の前で繰り広げられる浜焼きショーを楽しみながらお召し上がりいただきます。
よくあるご質問
みなさまから多く寄せられる、お食事に関するご質問をFAQ形式でご紹介いたします。
- Q
部屋食は可能ですか?
-
A
基本的にレストランや広間でのお食事をお願いしております。ただしやむを得ない事情によっては対応させていただきますので、事前にお問い合わせください。
- Q乳幼児やお年寄り用の食事はありますか?
-
A
できる範囲でご対応させていただきますので、事前にお問い合わせください。
- Q
アレルギーがある場合、食事内容を変更できますか?
-
A
できる範囲でご対応させていただきますので、事前にお問い合わせください。
- Q
夕食、朝食の時間を教えてください。
-
A
夕食は17:30から19:30までに食事会場にお入りください。朝食は7:00から8:30までにお入りください。
- Q
連泊の場合、食事内容は変わりますか?
-
A
はい。お料理のメニューを変えてお出しいたします。