MEAL
お食事

佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理する「しんちゃんの浜焼き」も人気です。

ホテル吾妻
伝統の「食」へのこだわり

前身の料亭「阿づ満」から受け継がれた色への矜持、こだわりは、今もホテルの根幹を成しています。魚は品質の良いものを市場から、米などの農作物は信頼のおける契約農家から直送しています。料理メニューにも工夫を凝らし、美味しさを日々追求しています。

DINNER
ご夕食

写真・お品書きは一例です。※仕入れ状況によって献立が変わることがございます。
前菜
サツマイモ蜜煮
有頭海老・黒豆
赤魚西京焼き
イクラ・数の子
柿博多
箸洗
帆立のくずうち
向付
旬のお刺身
焼物
海鮮味噌グラタン
蒸物
バイ貝
酢物
松葉蟹
煮物
寄せ鍋
洋皿
ローストビーフ
凌ぎ
寿司
汁物
竹擂(飛び魚のつみれ汁)
ご飯
佐渡産 コシヒカリ
香の物
三点
デザート
冷柿

BREAKFAST
ご朝食

ご朝食は和定食形式でご提供しております。生野菜や魚、小鉢料理といった定番料理の他、イカのお刺身、佐渡産コシヒカリやイカの塩辛の食べ比べなど、当ホテルならではのメニューでおもてなしいたします。

LIVE COOKING
しんちゃんの浜焼き

レストラン内にあるオープンスタイルの浜焼きコーナーで、浜焼き職人の“しんちゃん”が、軽妙なトークとともに旬の魚介を手際よく焼いていきます。目の前で繰り広げられる浜焼きショーを楽しみながらお召し上がりいただきます。

FAQ
よくあるご質問

みなさまから多く寄せられる、お食事に関するご質問をFAQ形式でご紹介いたします。

各お部屋に2台分のご用意がございます。

いいえ、素泊まりとなっております。朝食やBBQなど、別途お申込みにて承っております。

前日の昼12:00迄にご連絡をお願いいたします。

予約する